Почему стоит пить пуэр?

Пуэр — один из самых известных сортов китайского чая. Его отличительная особенность — длительный период ферментации, который иногда занимает несколько лет. Чай пуэр это достаточно популярный напиток, однако далеко не все знают, почему он пользуется такой популярностью. Этому есть множество различных причин.

Отличительные особенности сорта

В первую очередь пуэр ценится за счет насыщенного и разнообразного вкуса. Это обусловлено тем, что он, в отличие от большинства других сортов чая, проходит процедуру не обычной, а микробной ферментации. По этой причине в напитке могут присутствовать кондитерские, ореховые и сливочные ноты, а также вкус травы, древесных грибов и т. д. Найти оптимальный вариант удастся каждому.

Пуэр популярен еще и за счет отсутствия горечи во вкусе. Это достигается за счет того, что в процессе микробной ферментации разрушаются танины. Именно эти дубильные вещества и придают обычному чаю характерную горечь.

К числу причин отдать предпочтение пуэру стоит отнести низкий уровень кофеина. Это особенно важно для людей, страдающим от гипертонии, заболеваний желудочно-кишечного тракта и т. д. Следует учитывать, что низкий уровень кофеина характерен только для пуэра, который подвергался естественному, а не ускоренному состариванию. При этом концентрация L-теанина остается неизменной, поэтому напиток успокаивает и помогает сконцентрироваться.

Удобнее всего приобрести этот сорт чая в специализированных интернет-магазинах. Коллекционный пуэр, представленный на их виртуальных витринах, наверняка оценит каждый любитель.