кремация

Как кремируют покойника? Огненная стихия пугает и одновременно завораживает человека с древних времен. Она, как и земля, принимает умерших, но гораздо быстрее их разлагает. Разберем, что представляет собой кремация. В чем ее преимущества, а также какие есть особенности огненных похорон взрослых, детей и животных.

Кремация человека – разновидность захоронения, подразумевающего сожжение усопшего. Сгорание тел осуществляется в специальной кирпичной печи струей воздуха, раскаленного до температуры в 860-1100 градусов Цельсия.

Для кремации тело покойника помещают в выбранный родственниками церемониальный гроб, который должен быть сделан из материала, отлично воспламеняющего и легко сгорающего.

Для того чтобы кремировать умершего, перво-наперво необходим крематорий. В крематории установлена простая с виду кирпичная печь обитая железом. На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в ее конструкции нет, но это не так.

Кремационная печь – высокотехнологичное устройство, наполненное электроникой, управляемой компьютером.

Компьютер управляет всеми процессами в печи – температурой, она должна быть в пределах от 860-1100 градусов Цельсия, отводом жидкостей и испарений, подачей газа и воздуха в камеру сжигания, завихрением пламени, дополнительной горелкой, которая дожигает тело до конца.

Кремация по времени, занимает до нескольких часов. Процесс кремации происходит до полного превращения тела усопшего в пепел.

Важно понимать, что кремация в ижевске это только первый этап погребения. В зависимости от воли умершего/родственников после кремации урну с прахом закладывают в нишу колумбария, захоранивают в могилу или поступают иным образом (например, развеивают прах).